В Брюсселе арестованы семь человек в связи с терактами во Франции

Некоторые из задержанных могут быть привлечены к суду уже в ближайшие часы, сказали в прокуратуре.

Теракты во Франции

Число задержанных в Брюсселе людей, которые могут быть причастны к терактам в Париже, увеличилось до семи человек.

Об этом сообщили журналистам представители федеральной прокуратуры королевства, передает ТАСС.

По их словам, все семеро подозреваемых были арестованы в ходе нескольких рейдов в эмигрантском районе Брюсселя Моленбеке.

"Некоторые из задержанных могут быть привлечены к суду уже в ближайшие часы", — сказали в прокуратуре, отметив, что обыски в бельгийской столице все еще продолжаются.

Ранее местная телерадиокомпания RTBF сообщила, что двое из парижских террористов жили в Брюсселе.

В субботу прокуратура Бельгии подтвердила проведение более трех рейдов в Брюсселе, в ходе которых было задержано три человека. Позже стало известно, что арестованных уже пятеро. Кроме того, как сообщила местная газета Le Soir, есть информация, что в одном из автомобилей преступников, устроивших теракты во французской столице, нашли чек на оплату парковки в брюссельском районе Моленбеке.

Серия терактов произошла вечером 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии.

По последним данным, в результате атаки террористов погибли 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы. В стране объявлен трехдневный траур.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции правоохранители задержали шесть человек, близких к причастному к совершению одного из терактов в Париже Омару Мостефы.

 Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять