Брат Немцова о сценарии десятилетия: смести режим в РФ может восстание масс

Популярность Путина, не подкрепленная новыми военными триумфами, будет стремительно падать, считает Эйдман.

Смести режим в РФ может восстание масс, считает Эйдман

Существует несколько сценариев возможного развития событий в России в ближайшие годы.

Об этом российский социолог и политолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

"Один из них — катастрофический. Путинский военный авантюризм в любой момент может привести к цепочке трагических событий, ведущей к катастрофе. Нынешний конфликт с Турцией лишнее доказательство того, что, к сожалению, это вполне реальная перспектива.

Но все-таки, надеюсь, самого худшего удастся избежать. Ведь даже Путин, я уверен, не хочет большой войны. Он такой дерзкий и "борзой" только пока мир ему попустительствует. Столкнувшись с жестким противодействием, российский диктатор может испугаться за свою власть и жизнь. Тогда появится надежда, что он прекратит внешнюю экспансию, остановится на краю пропасти и из раннего Муссолини превратиться в позднего Брежнева.

В этом случае катастрофы не будет, но страну ждет стагнация, бюрократический диктат во всех сферах, перманентное обнищание населения, репрессии, вялотекущая холодная война с Западом. Такой сценарий выгоден только бюрократии и силовикам (и то в краткосрочной перспективе). Он грозит обостряющимся конфликтом власти с интеллигенцией, бизнесом и большинством населения. Популярность Путина, не подкрепленная новыми военными триумфами, будет стремительно падать, а политический и экономический кризис — нарастать, пока не приведет систему к коллапсу.

Нравится нам это или нет, но смести режим может только "восстание масс". Лишь в результате массовых протестных акций населения в стране возможны подлинно демократические перемены в интересах большинства населения. Это единственная возможность создать в России стабильную демократию", — написал Эйдман.

Напомним, ранее российский эксперт заявил о стратегии Путина: учебник ошибок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять