Очередной "космический провал" РФ: военный спутник не отделился от разгонного блока

Обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения.

Российская ракета на космодроме

В субботу, 5 декабря, Минобороны РФ с космодрома Плесецк в Архангельской области запустило ракету Союз-2.1В с двумя военными спутниками.

Однако с одним из спутников возникли проблемы, передает РИА "Новости".

Как сообщил информированный источник в космической отрасли, один из двух российских космических аппаратов военного назначения, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока "Волга". Сейчас обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения.

Комментариями Минобороны РФ российское агентство пока не располагает. На сайте Минобороны РФ сообщается, что 5 декабря 2015 года с космодрома Плесецк в Архангельской области проведен успешный пуск новой ракеты космического назначения легкого класса Союз-2.1В с 2 космическими аппаратами.

Это второй пуск новой ракеты-носителя легкого класса Союз-2.1В. Первый пуск Союз-2.1В был проведен боевым расчетом космодрома в декабре 2013 года.

Напомним, ранее сообщалось, что российская ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести на околоземную орбиту мексиканский спутник MexSat-1.

Фото: sdnnet.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять