Названо имя организатора терактов в столице Индонезии

Злоумышленник воюет в Сирии на стороне ИГИЛ, отметил Карнавиан.

Последствия теракта в Джакарте, иллюстрация

В городе Джакарта (столица Индонезии) теракты организовал индонезийский радикальный исламист Бахрун Наим, устроившие их пять боевиков являются гражданами страны.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на данные главы полиции Тито Карнавиана населенного пункта.

Агентство уточнило, что, по данным правоохранителей, преступник находится на территории сирийской провинции Ракка и воюет в рядах группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

"Наим намерен стать лидером регионального крыла… (террористической организации — ред.) в Юго-Восточной Азии. Однако есть и другие претенденты", — отметил Карнавиан.

По его словам, именно для достижения указанной выше цели злоумышленник организовал атаку в Джакарте, она была призвана "доказать право" боевика на персональное лидерство в регионе.

Напомним, 14 января в Джакарте террористы совершили ряд атак, там же произошли взрывы, по последним данным, в городе погибли 17 человек (среди них есть и злоумышленники). Узнать больше об инцидентах можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять