Путин — заложник Кадырова: Чечню ждет третья война или отделение от России — историк

По мнению историка, нельзя исключать и самый страшный вариант — третью чеченскую войну или полное отделение Чечни от России.

Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президента РФ ждет неминуемое поражение в западне, куда его загнало собственное окружение через главу Чечни Рамзана Кадырова, выполняющего для кремлевских противников Владимира Путина услугу провокатора.

Об этом заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский, пишет издание Newsader.

По мнению эксперта, Кадыров осознает, что Путин является, фактически, его заложником, но при этом преувеличивает его возможности.

"Поступки Кадырова могут привести к новой чеченской войне или даже отсоединению республики от России.

Кадыров понимает, что Путин — его заложник, ведь признать Кадырова врагом означает для Путина потерять основу своей легитимности. Он пришел к власти обещав замочить в сортире террористов и чеченских сепаратистов, а теперь как бы выясняется , что он не выиграл, а проиграл, поскольку отдал Чечню врагу и платит ему дань", — говорит историк.

"Путин оказался в крайне уязвимом положении на фоне изоляции уже не только внешней, но внутренней, да еще и на фоне масштабной экономической разрухи. Своими безумными заявлениями Кадыров не только не помогает боссу, но и усиливает его изоляцию уже не только внешней, но формирующейся внутренней, да еще и на фоне масштабной экономической разрухи", — убежден историк.

По его мнению, нельзя исключать и самый страшный вариант — третью чеченскую войну.

"Сосуществование российского и чеченского этносов в одном государстве невозможно... В этой ситуации возможно два варианта: либо новая война против чеченцев, которая может вылиться в попытку геноцида этого многострадального народа, или полное отделение Чечни от России. Я настаиваю на втором варианте", — заявил историк.

По мнению эксперта, если Путин будет продолжать прикрывать Кадырова, одна из кремлевских башен сместит Путина.

"Они с самого начала были противниками нынешнего российско-чеченского статус-кво. Пока Путин был достаточно силен — при нефтяных деньгах и в лучах общественной славы, — силовое окружение готово было это терпеть. Сейчас, когда позиции Путина резко ослабли, они готовы пожертвовать им ради закрытия проекта "Кадыров", — подчеркнул историк.

Напомним, ранее российкий журналист Саша Сотник заявил, что главе Кремля фактически доставлена "черная метка". Путина вышибают с политической сцены — окончательно и бесповоротно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять