Международные правозащитники обвинили РФ в "вопиющих военных преступлениях" в Сирии

Самолеты РФ в последнюю неделю сознательно наносят удары по сотрудникам гуманитарных организаций.

Российские самолеты в Сирии

Россия виновна в ряде "самых вопиющих" военных преступлений в Сирии, которые видели правозащитники за последние десятилетия.

Об этом заявили сотрудники международной организации Amnesty International, передает "Новое время".

Правозащитники утверждают, что российские военные самолеты в последнюю неделю сознательно наносят удары по сотрудникам гуманитарных организаций и мирным жителям, которые пытаются эвакуировать раненых и погибших в Сирии, сообщает в воскресенье, 21 февраля, Sky News.

По словам директора программы Amnesty International по кризисному реагированию Тираны Хассан, атаки продолжаются: были задокументированы удары по школам, госпиталям и домам гражданского населения. Она утверждает, что бомбежка гражданских объектов силами РФ и армии Башара Асада являются военными преступлениями.

Отмечается, что Кремль отвергает удары по гражданским районам и настаивает на то, что сбрасывает бомбы лишь на объекты террористов. Впрочем, как отмечают журналисты Sky News, полученные свидетельства говорят об обратном. Так, видео, снятое в Алеппо пять дней назад показывает последствия российского авиаудара. Этот регион находится в настоящее время под контролем Свободной сирийской армии. По словам спасателей, нападения происходят ежедневно. Гражданские районы пострадали, в частности, от кассетных и вакуумных бомб.

Как отмечают журналисты, последствия беспорядочной бомбежки в Сирии масштабные. Так, уже более половины населения страны — 11 миллионов человек — были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл, из-за чего между Россией и Турцией может начаться война.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять