Кремль навсегда отказался от идеи "собирания земель" — российский журналист

Эта сказка давным-давно перестала быть актуальной, говорит Голышев.

Владимир Путин

Российские власти отказались от идеи "собирания земель" и свернул этот проект навсегда. Кремль сейчас находится в ситуации выживания.

Такое заявление сделал российский журналист, публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев в комментарии "Обозревателю".

"Эта сказка давным-давно перестала быть актуальной", — сказал он, отвечая на вопрос об идее "собирания земель".

"Эта идея была актуальна при нормальных ценах на энергоносители, при достаточно серьезном запасе прочности у российского бюджета и у резервных фондов. И при ситуации, когда война носила исключительно гибридный характер и Россия сохраняла позицию ведущего мирового игрока, который участвует в урегулировании "внутренней" украинской проблемы", — пояснил  Голышев.

По словам эксперта, подобная ситуация "сохранялась какое-то время после аннексии Крыма".

 "Но после того как в Украине появилась сильная легитимная власть, с того момента как российские войска были вынуждены перейти в режим прямого вторжения на территорию Украины, все это рассыпалось", — убежден он.

Таким образом, "сейчас говорить о каком-то продлении экспансионистского проекта, о перспективах силовой линии в действиях России просто смехотворно. Сейчас Кремль находится в ситуации выживания. Частично это выживание связано с тем, чтобы продолжать играть роль сильного, крутого и опасного. На уровне риторики это и делается. В реальности экспансионистский проект свернут, и свернут навсегда", — заявил Голышев.

Напомним, ранее Голышев заявлял, что проект в границах РСФСР себя исчерпал. И в данный момент он переживает банкротство. И дело тут даже не в Крыме. России, безусловно, придется освобождать и Донбасс, и Крым. И она будет находиться под прессингом Запада до того самого момента, пока не сделает этого.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять