Кэмерон назвал причины для сохранения Британии в Евросоюзе

По словам политика, европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с военными угрозами. 

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал причины для сохранения Британии в ЕС. Среди них угрозы с которыми в последние время столкнулась страна: ядерная программа Ирана, исламисты и агрессия России против Украины.

О причинах "за", чтобы остаться в составе ЕС британский премьер размышлял в своей колонке для The Daily Telegraph, передает РБК.

Кэмерон оценил, больше или меньше шансов у Британии решить проблемы, находясь вне Евросоюза. Он отметил, что Великобритания пятая по величине экономика в мире и имеет хорошие вооруженные силы.

"Но надо думать о вещах, которые в последние годы представили для нас угрозу: ядерная программа Ирана, российская агрессия в Украине, влияние миграционного кризиса, исламистский экстремизм и терроризм", — отметил Кэмерон.

По словам политика, европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с назваными угрозами.

"И именно через ЕС Великобритания помогла Европе ответить (на эти угрозы). И эти проблемы останутся, в случае, если Британия выйдет из ЕС", — заявил премьер-министр.

"Это не значит, что мы не сможем сотрудничать с НАТО или с США — но есть причина, по которой наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС", — отметил Кэмерон.

По его мнению, союзники по НАТО видят, что членство в ЕС усиливает Британию, и что "сейчас не время для разобщения среди западных стран".

Кэмерон также отметил, что выход из Евросоюза рискованное решение, и такой шаг стал бы "авантюрой века" для Великобритании.

"Риск для нашей экономики, так как выход (из ЕС) может оказать давление на фунт, процентные ставки и рост экономики. Риск для нашего сотрудничества в борьбе с преступностью и по вопросам безопасности. И риск для нашей репутации, как сильной страны в центре важнейших мировых институтов", — подытожил премьер-министр.

Напомним, Кэмерон заявил, что договорился о специальном статусе своей страны в Евросоюзе.

Ранее политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявлял, что вероятный выход Британии из ЕС — весьма серьезный вызов для евроинтеграционного проекта как такового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять