Западный эксперт назвал главный источник нестабильности в России

В РФ власть Путина "всеобъемлющая", отметил Аслунд.

Человек в футболке с портретом Владимира Путина, иллюстрация

В Российской Федерации главный источник нестабильности кроется в конфликтах между спецслужбами страны.

Об этом в статье для The Atlantic Council пишет западный эксперт Андрес Аслунд, сообщает ZN.UA.

В то же время аналитик подчеркнул, что в стране власть президента Владимира Путина "всеобъемлющая".

"18 сентября его партия "Единая Россия" получила большинство в Госдуме и получила возможность менять конституцию РФ", — отметил автор.

Также Аслунд считает, что "во внешней политике, похоже, ему удается обвести вокруг пальца Запад в споре из-за Украины и Сирии, однако, несмотря на все это, не стоит переоценивать российскую "стабильность".

"Уровень розничной торговли в России за прошлый год упал на 10%, а в этом году — еще на 5%. Стандарты жизни ухудшаются... Но главный источник нестабильности кроется в конфликтах между российскими спецслужбами", — добавил Аслунд.

По его словам, глава РФ пытается изменить формат служб безопасности и государственного управления. "Он хочет консолидировать власть в своих руках, однако старые генералы КГБ до сих пор доминируют в Совете безопасности и стоят у него на пути", — утверждает эксперт.

"Став президентом в 2000 году, Путин был чрезвычайно лоялен к своим старым друзьям из советского КГБ и Санкт-Петербурга. Однако теперь все изменилось. Один за одним бывшие КГБисты теряют свои высокие должности", — говорится в статье.

Ранее российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой заявил, что главная цель Владимира Путина — удержаться у власти. Ознакомиться с мнением оппозиционера можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять