В Минобороны назвали реальную причину гибели корабля-разведчика России

После инцидента российские пропагандисты пытаются не допустить снижения имиджа ВМФ России, отметили в ГУР.

Российский корабль

Единственной реальной причиной гибели среднего разведывательного корабля "Лиман" Черноморского флота России может быть непрофессионализм и халатность экипажа судна.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки (ГУР) Минобороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что "Лиман" выполнял задачи управления радиоэлектронной разведки главного разведуправления генштаба ВС РФ.

"По распространенной ранее российскими СМИ информации, инцидент (столкновение корабля с грузовым судном и гибель — Ред.) произошел из-за сложных погодных условий", — добавили в ГУР.

По данным разведки, такая версия российской пропаганды направлена на недопущение снижения имиджа ВМФ России и развеивания мифа о непобедимости и боеспособности вооруженных сил страны.

"Следует отметить, что средний разведывательный корабль "Лиман" прошел модернизацию и был переоборудован новейшими разведывательными и навигационными средствами. Поэтому единственной реальной причиной затопления… может быть непрофессионализм и халатность экипажа корабля", — подчеркнули в министерстве.

"По состоянию на 6 мая в юго-западной части акватории Черного моря (район затопления "Лимана") находится группа кораблей и судов ВМФ РФ. Осуществляется патрулирование и обследование района, продолжаются мероприятия по определению точного местонахождения обломков разведывательного корабля", — сообщили в Минобороны.

Между тем руководство государства пытается скрыть информацию о задачах, которые выполнял корабль, и обстоятельствах столкновения. Командованию Черноморского флота запрещено предоставлять СМИ какие-либо комментарии по поводу происшествия.

Напомним, в конце апреля возле берегов Турции "Лиман" столкнулся с судном, которое шло под флагом Того, и затонул, обошлось без жертв. Узнать больше о случившемся можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять