Трамп хотел продать дачи российских дипломатов — западные СМИ

Трампу якобы сказали о близости дипдач РФ к военным объектам, и заявили, что Москва "использовала эти платформы для шпионажа".

Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп предложил продать изъятую у российских дипломатов недвижимость.

Об этом со ссылкой на источники пишет The Washington Posthttps.

По данным издания, это произошло после выступления Трампа в должность президента. Он предложил эту идею по завершении специального брифинга Федерального бюро расследований (ФБР), организованного для Трампа в Белом доме.

Источники не рассказали, когда именно прошло это мероприятие, однако подчеркнули, что оно состоялось на фоне продолжения расследования о якобы вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

По информации издания, Трампу в ходе спецбрифинга ФБР в Белом доме якобы указали на близость российских дипломатических дач к военным объектам, и заявили, что Москва "использовала эти платформы для шпионажа".

"Я сказал Рексу (Тиллерсону, госсекретарю США— ред.), что мы не отдадим недвижимость русским", — приводит издание слова Трампа. Позднее, когда американский лидер узнал стоимость этих объектов, он спросил: "Должны ли мы продать их и оставить деньги?

Также источники сообщили, что Майкл Флинн, который на тот момент занимал должность советника Трампа по национальной безопасности, проинформировал тогдашнего российского посла в США о возможном смягчении антироссийских санкций. В связи с этим, как пишет WP, президент России Владимир Путин мог рассчитывать, что дачи дипломатов могут быть возвращены.

Напомним, 31 августа в США потребовали от РФ закрыть консульство в Сан-Франциско и уменьшить количество российских дипломатов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это решение было принято в ответ на требование России от США сократить количество работающих в РФ американских дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

1 сентября Генконсульство РФ в Сан-Франциско заявило о своем закрытии.

3 сентября в МИД РФ заявили о захвате властями Соединенных Штатов Америки зданий российских представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне. 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять