Песков уточнил детали беседы Меркель и Путина о миротворцах

Спикер российского лидера акцентировал на том, что "обсуждение будет продолжаться".

Путин и Меркель намерены "продолжить обсуждение" по вопросу миротворцев

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков завил, что во время встречи в Сочи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался вопрос учреждения миротворческой миссии на Донбассе.

"Существенно осложняет ситуацию достаточно нестабильная ситуация на линии соприкосновения, но эта тема действительно фигурировала в повестке переговоров Путина и Меркель, работа будет продолжаться. Условились по линии и министров иностранных дел, и внешнеполитических помощников продолжить обсуждение этих вопросов", - сказал Песков.

Спикер Путина подчеркнул, что две страны не могут решить вопрос миротворческой миссии в Украине, его нужно обсуждать в Совбезе ООН.

Напомним, 18 мая в Сочи состоялись переговоры Путина и Меркель. Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что при экономической целесообразности транзит российского газа через Украину в ЕС будет продолжен после запуска проекта "Северный поток-2".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять