"Гитлер со Сталиным в одном флаконе". Эксперт рассказал, чем Путин угрожает миру

По мнению экспертов, степень угрозы мировой общественности со стороны путинской России постепенно осознается на Западе.

Владимир Путин

Глава наблюдательного совета Фонда "Майдан иностранных дел" и главный редактор сайта BlackSeaNews отвечая на вопрос во время чата для "Главреда" Андрей Клименко прокомментировал возможность смены власти в России в ближайшей исторической перспективе.

"В России никогда не было спокойной передачи власти. Предыдущий правитель или умирал сам, или отстранялся в результате государственного переворота, или его убивали. Взгляните на российскую историю — добровольно отказался от власти только последний царь, да и то, "добровольно" — это было под давлением", − сказал эксперт.

По мнению Клименко, российское общество подверглось тотальной зомбификации.

"В России полностью зазомбированное общество (за исключением нескольких сотен тысяч человек, которые в данном случае "не делают никакой погоды" и которые массово уезжают из России). Из Советского Союза уезжать было сложно, а из России уехать проще, поэтому мы видим большой процент вменяемых людей, которые уезжают из РФ", − высказался он.

Кроме того, Клименко полагает, что президент РФ Владимир Путин являет собой "главную угрозу миру".

"Еще в марте 2015 года, выступая с докладом в Вашингтоне в Atlantic Council о ситуации в Крыму, я сказал, что мы должны понимать, что Путин страшнее, чем ИГИЛ. Путин — это главная угроза миру, потому что это Гитлер и Сталин в одном флаконе. Тогда со мной, мягко говоря, не согласились. Сегодня осознание того, что Путин и путинская Россия — это главная угроза миру и мировой стабильности, постепенно приходит в политических, военных и экспертных кругах на Западе", − подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось о том, что эксперт рассказал о целях России в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять