В Литве стало больше украинцев с белорусами и меньше россиян

Соответствующие данные представил Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литвы.

Количество шенгенских виз по сравнению с прошлым годом уменьшилось - но выросло количество национальных

По состоянию на 1 июля 2018 года в Литве проживают 54,3 тыс. иностранцев. Среди них украинцев почти 15,3 тыс., что на 55,4% больше, чем в 2017 году. Увеличилось также количество живущих в стране граждан Беларуси - сейчас их 10,4 тыс., что на 24,7% больше прошлогоднего показателя. 

При этом число проживающих в Литве россиян уменьшилось на 8,3% по сравнению с данными за прошлый год и составило 12,3 тыс. человек. В целом, эти три группы составляют 70,1% из числа проживающих в Литве иностранцев, соответствующие данные представил Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литвы, сообщает Delfi.

Таким образом, несмотря на сокращение населения Литвы в прошлом году на 0,8%, количество проживающих в ней граждан других государств увеличилось на 15,4%.

В Департаменте указывают, что большая часть проживающих в Литве иностранцев (54,5%) являются обладателями времнного вида на жительство - в этом году таковых 54,5%, тогда как в прошлом году их было 48,5%. В течение года количество обращений за выдачей разрешения на временное проживание увеличилось на 13,8%, за заменой - на 25,2%.

Читайте также Украинцы массово отказываются ехать на заработки в Польшу

Напомним, ранее правительство Литвы по причине постоянного увеличения масштабов трудовой иммиграции из Украины приняло решение об установлении квот для зарубежных работников на некоторые профессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять