"Люди будут громить все": в России озвучили радикальный сценарий протестов

По словам правозащитника, "процесс идет по нарастающей".

Что ждет Россиию из-за ареста Навального / Reuters
Что ждет Россиию из-за ареста Навального / Reuters

Российский правозащитник Марк Фейгин заявил, что если Кремль попытается ликвидировать Навального, а не вступить с ним в диалог, протесты обострятся до предела.

"Сейчас есть некая развилка: с одной стороны, совершенно очевидно, что Навальный продемонстрировал свой оппозиционный потенциал. Власть не была готова к такому масштабу, и сегодня практически впервые после 2012 года были прямые столкновения с полицией. Продолжают закидывать машины, правительственный автотранспорт. Доставили в больницу водителя и, видимо, пассажира, кто-то из ФСБ-шников пострадал", - сообщил он.

По словам Фейгина, протесты могут закончиться плачевно.

Читайте такжеУ Навального анонсировали продолжение протестов: когда ждать новую "бойню" в РФ

"Сейчас для власти самое разумное – вступить в какой-то диалог с Навальным, чтобы повлиять на него. Потому что если его убьют, то тогда ситуация обострится до предела, люди выйдут, им уже терять будет нечего, они будут громить все на своем пути", - подчеркнул Фейгин, передает телеканал Украина 24.

Протесты в России - о чем ранее сообщал Главред:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • 23 января люди в разных городах России вышли на акции протеста в поддержку Навального. В ходе массовых акций протеста задержаны более двух тысяч человек.
  • После жестоких столкновений в центре Москвы, протестующие отправились к СИЗО Матросская тишина, где содержится оппозиционер Алексей Навальный.

Сейчас вы просматриваете новость «"Люди будут громить все": в России озвучили радикальный сценарий протестов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять