В России собрались строить базу на Луне: хотят опередить конкурентов

Российская частная компания Лин Индастриал, заявляет о готовности начать строительство базы на Луне.

Фотожаба, Луна
Фотожаба alihandivan.blogspot.com
Российская частная компания Лин Индастриал, специализирующаяся на разработке космических систем и являющаяся резидентом кластера Космических технологий и телекоммуникаций инновационного центра Сколково, заявляет о готовности начать строительство базы на Луне.

Об этом сообщает РИА Новости.

Бюджет проекта - 550 млрд рублей.

"Стоимость создания лунной базы первого этапа на двух членов экипажа и второго этапа на четырех человек, по предварительной оценке, составит 550 миллиардов рублей", генконструктор компании Александр Ильин, уточнив, что проект предполагает использование только существующей ракетно-космической техники и средств, создание которых возможно в ближайшие пять лет.

В качестве ракеты-носителя для доставки компонентов базы на орбиту предлагается использовать модернизированную тяжелую Ангару-А5, а также корабль на основе корпусов спускаемого аппарата и бытового отсека, использующихся сейчас для доставки космонавтов на МКС кораблями "Союз". Посадочный лунный модуль предлагается изготовить на основе разгонного блока "Фрегат".

Сообщается, что для запуска к Луне и строительства базы Лин Индастриал предлагает осуществить 13 пусков тяжелых ракет-носителей. Всего для поддержания жизнедеятельности базы необходимо 37 пусков ракет в течение пяти лет, рассчитали в компании.

"Площадок, в которых соблюдаются все условия, необходимые для быстрого и удобного развертывания базы, не так уж и много. Необходимо занять (и защитить) их первыми, раньше возможных конкурентов", - говорится в пункте политических задачи проекта на официальном сайте компании.

Напомним, ранее сообщалось, что российский военный спутник сорвался с орбиты и сгорел.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...