На Черниговщине в школе сработал гранатомет, погиб человек: фото и видео с места происшествия

Инцидент произошел вечером 18 февраля.

В среду, 18 февраля, в поселке Репки (Черниговская область) в одной из школ сработал привезенный из зоны АТО и подаренный учебному заведению волонтером ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, погиб человек.

Об этом говорится на сайте ГСЧС.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент произошел около 17 часов.

"…в методическом кабинете на первом этаже школы №2 пгт Репки прогремел мощный взрыв, в результате которого получили травмы три сотрудницы учебного заведения: 45-летняя библиотекарша, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз", - отмечается в сообщении.

Последняя женщина получила травмы несовместимые с жизнью, а ее коллеги были госпитализированы с осколочными ранениями.

"К счастью, дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были эвакуированы из здания", - добавили в ГСЧС.

На место происшествия сразу прибыли спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Они огородили школу и выяснили, что причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета РПГ-18.

Оружие днем принес в учебное заведение, как экспонат для музея, 53-летний житель райцентра, который в качестве волонтера вместе с одной из черниговских журналисток недавно ездил в район проведения АТО. Оттуда он привез три гранатомета.

"Два гранатомета мужчина отнес в Репкинскую школу №2 и гимназию. Один гранатомет у себя дома оставила журналистка, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что оружие у нее изъяли.

Обратим внимание, что спасатели обезвредили в гимназии гранатомет, который находился в боевом состоянии, позже он был вывезен и уничтожен.

"Сейчас правоохранители выясняют, каким образом оружие могло быть вывезено из района проведения АТО", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала злоумышленников, которые организовали подпольную торговлю оружиемиз зоны АТО на территории Черниговской и Киевской областей нашей страны.

Фото:mns.gov.ua, видео: Left Bank

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять