Блогер о прекрасной операции СБУ в Счастье: в плен взят подполковник ГРУ, он "очень много знает"

Свои попытаются ликвидировать военного дознавателя, пишет Ярчук.

Контрразведчики СБУ, иллюстрация

Стали известны новые подробности боя под Счастьем на Луганщине, где сводная группа подразделений ГРУ в результате боя с силами АТО потеряла убитыми двух спецназовцев, а еще три числятся пропавшими без вести, в том числе офицер из центрального аппарата ГРУ. Пропавшим оказался подполковник, работающий военным дознавателем.

Об этом в своем блоге пишет Олег Ярчук.

"СЧВ-3 (срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3) на ваш запрос. Гибель командира сводной ДРГ подразделений 16-й обрСпН и 3-й обрСпН подтверждена. Пленение вс подразделений 3-й обрСпН  подтверждено. Пленение офицера центрального аппарата ГРУ ГШ РФ подтверждено", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

В свою очередь блогер поздравляем СБУ с прекрасной операцией. "Учитесь, потихоньку учитесь. В ваших руках, кроме никому не нужного контрактника, подполковник центрального аппарата ГРУ ГШ РФ, находившийся в течении последних трех месяцев на территории Украины. Профессия — военный дознаватель. Он называет свою настоящую фамилию, но представляется командиром. Это хороший ход. Истерики в ГШ РФ будут рыть носом землю пытаясь его вытащить. Не отдавайте, он много знает, очень много. И хорошо охраняйте, его попытаются ликвидировать", — подчеркнул Ярчук.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на 20 мая составили: убитыми 7876, ранеными — 6359 и пропавшими без вести — 3407 человек.

Напомним, в руки СБУ попали военнослужащие 3-й бригады спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, сержант Александр Захаров и "капитан" Евгений Ерофеев.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять