Перестрелка в Мукачево: прокуратура говорит о теракте, а командир нападавших начал переговоры

Стали известны новые подробности по ситуации в Мукачево.

Фото с места событий в Мукачево

Перестрелку в Мукачево прокуратура Закарпатской области квалифицировала как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в ЕРДР внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 258 УК Украины — террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека, и ст. 255 УК Украины — создание преступной организации", — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что около 14:20 вооруженные люди в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

После этого "указанные лица на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении".

"Работниками милиции, прибывшими на место происшествия, были заблокированы выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия", — сообщили в прокуратуре.

Тем временем, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в своем Facebook, что командир вооруженной группы, заблокированной спецназом МВД в лесопосадке, вышел с ним на связь.

"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитеррористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал", — сообщил он.

Также Геращенко выразил свое мнение: "Думаю, что в течение нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем".

Напомним, ранее стало известно, что в ходе перестрелки были ранены девять человек, трое из которых — случайные прохожие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять