СБУ задержала диверсантов ЛНР: готовили теракты в Краматорске

Пособники террористов обезврежены в результате "многоходовой операции", отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

Сотрудники СБУ задержали членов диверсионной группы так называемой ЛНР — боевика и его информаторшу, которые планировали совершить теракты в городе Краматорск (Донецкая область).

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленники были обезврежены в результате "многоходовой операции".

"Боевика по кличке "Ромео" задержали еще в начале сентября. В составе банд он участвовал в боевых действиях, после чего его перевили на подконтрольную Украине территорию для подготовки терактов", — отметили силовики.

По их данным, у него изъяли, в частности, флэш-носитель со спутниковыми картами с обозначением дислокации подразделений СБУ и МВД в Краматорске, военных частей и объектов инфраструктуры с подробной информацией о движении транспорта и дежурство личного состава.

"Во время второго этапа операции в середине октября спецслужба совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала информаторшу, которая собирала данные для "Ромео", — уточнили правоохранители.

При этом они добавили, что у пособницы террористов были найдены дополнительные данные относительно объектов транспортной инфраструктуры Краматорска, жизнеобеспечения города, волонтерских пунктов и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске силовики задержали агента "министерства госбезопасности" так называемой ДНР, который пытался заложить взрывчатку в одном из общественных мест.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять