На Донбассе враг пустил в ход тяжелые минометы и АГС

Самая сложная ситуация сегодня на Мариупольском направлении.

В понедельник, 23 мая, на Донбассе боевики 12 раз открывали огонь по украинским подразделениям.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Пророссийские бандформирования на востоке Украины продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО. Сегодня боевики 12 раз открывали огонь по украинским подразделениям", — говорится в сообщении.

Отмечается, что из пригорода временно оккупированного Донецка противник вел огонь по позициям украинских военных на подступах к Марьинке из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

В Луганской области незаконные вооруженные формирования обстреливали из гранатометов опорные пункты ВСУ в районе Счастья и Сокольников.

"Самая сложная ситуация сегодня на Мариупольском направлении. Там бандиты дважды били из 120-мм минометов, которые запрещены Минскими договоренностями, по укреплениям сил АТО неподалеку от Павлополя. По украинским защитникам Березово противник несколько раз открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. А неподалеку от Широкино оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов", — отметили в штабе.

Также отмечается, что не прекращают проводить разведку и вражеские беспилотные летательные аппараты. С начала суток уже зафиксированы пролеты 4 разведывательных БПЛА. Все — на Донецком и на Мариупольском направлениях.

Напомним, ранее сообщалось, что по Авдеевке за час враг выпустил 240 снарядов, карта зоны АТО.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять