Авиаприборы под видом запчастей. В Одессе предотвратили вывоз комплектующих для истребителей

Прибор может использоваться на боевом истребителе МиГ-29 для системы прицельного наведения огня.

Истребитель МиГ-29

В пятницу, 3 июня, в международном аэропорту "Одесса" предотвращен вывоз из Украины авиационных приборов, которые могут использоваться в военных целях.

Как сообщили в пресс-службе Одесской таможни ГФС, работники таможни на таможенном посту "Одесса-аэропорт" предотвратили вывоз авиационных приборов без экспортного контроля, передает УНИАН.

По предварительной информации экспертов, этот прибор может использоваться на боевом истребителе МиГ-29 для системы прицельного наведения огня.

"Во время таможенного досмотра оказалось, что приборы скрыли от таможенного контроля, указав в декларации, что это запчасти", — отметили в таможне.

В настоящее время при участии Службы безопасности Украины проходят дальнейшие действия с целью предотвращения перемещения через границу обнаруженного товара и выяснения причастности задержанных к другим схемам, связанных с экспортом товаров двойного назначения без контроля.

В пресс-службе добавили, что будет проведена соответствующая экспертиза. В случае подтверждения факта нарушения перемещения через границу товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, виновным грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до 5 лет (статья 333 УК Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Румынией перехватили российские контрабандные запчасти к танкам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять