Под Авдеевкой враг ударил по опорникам сил АТО из тяжелых минометов

Противник активно вел огонь по нашим опорным пунктам на Донецком направлении.

Вражеский миномет на Донбассе

На Донбассе боевики сегодня 21 раз обстреляли опорные пункты украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Мариупольском направлении ночью враг выпустил 20 снарядов из 152-мм артиллерии по позициям Вооруженных сил Украины в Лебединском. Под огонь из минометов калибра 120 мм попало Широкино, а стрелковое оружие оккупанты применили неподалеку от Старогнатовки и Марьинки.

"Противник активно вел огонь по нашим опорным пунктам на Донецком направлении. Там российские оккупационные войска били по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, используя 120-мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Также под вражеский огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов попало Зайцево, а под минометы калибра 82 мм — Опытное, Майорск, Верхнеторецкое и Невельськое", — отметили в штабе АТО.

Кроме того, в Луганской области враг неприцельно стрелял по украинским воинам близ Новозвановки и Новоалександровки.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали Минские соглашения, обстреливая позиции силовиков из разного оружия.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять