Глава Минэнергетики Насалик подтвердил повышение цен на газ для населения

Министр не уточнил окончательную цену на газ по итогам повышения, отметив, что не является участником переговорного процесса.

Насалик напомнил, что повышение цен на газ - одно из условий МВФ
Насалик напомнил, что повышение цен на газ - одно из условий МВФ / УНИАН

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время общения с журналистами подтвердил информацию о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на газ для населения, передает "УНИАН".

Насалик напомнил, что повышение цен на газ является одним из требований Международного валютного фонда и способствует конструктивности переговоров; при этом министр не уточнил окончательную цену на газ по итогам повышения, отметив, что он не является участником переговорного процесса и решения доводятся до него постфактум.

Читайте также"Надо бы на 40%": насколько на самом деле поднимут цены на газ для населения в Украине"Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с Международным валютным фондом. Поэтому, будет повышение, но я не могу сказать, на сколько. Я не веду переговоров по цене на газ. Это обязательство возложено на Министерство финансов", - объяснил Насалик.

Подробнее о всех нюансах и особенностях повышения цен на газ читайте в материале ""Максимальное повышение от Гройсмана": СМИ выяснили подробности договоренностей с МВФ по ценам на газ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять