Валерий Пятницкий назначен и. о. министра экономики

Валерий Пятницкий

И. о. министра экономики назначен Валерий Пятницкий.

Об этом сообщает источник в правительстве, пишет УНИАН.

Напомним, экс-министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявлял, что подал в отставкув связи с тем, что с ним не согласовали торгового представителя Украины.

20 августа Кабмин ввел институт торгового представителя Украины и назначил его главой Валерия Пятницкого - правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции.

СПРАВКА. Валерий Пятницкий родился 19 апреля 1962 года в Киевской области.

В 1985 году окончил Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко по специальности "Экономическая кибернетика", экономист-математик.

С 1985 по 1986 работал инженером научно-исследовательской части Киевского государственного университета им. Т.Г.Шевченко, а с 1986 по 1987 года – стажером-преподавателем кафедры экономической кибернетики Киевского государственного университета им. Шевченко.

В 1987 году Пятницкий был инженером лаборатории экономической кибернетики научно-исследовательской части Киевского государственного университета им. Шевченко.

В период 1990-1996 годов он был ассистентом, доцентом кафедры экономической кибернетики экономического факультета Киевского государственного университета им. Шевченко.

С 1996 по 1999 год Пятницкий работал заместителем начальника управление-начальник отдела, заместителем начальника управления многостороннего экономического сотрудничества Министерства внешних экономических связей и торговли Украины;

В 1999-2003 годах он был доцентом кафедры Киевского национального торгово-экономического университета.

Уже в 2003 году Пятницкий стал Государственным секретарем по вопросам европейской интеграции Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины;

В 2003 – 2005 годах Пятницкий был первым заместителем министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, заместителем главы Общей парламентско-правительственной комиссии по интеграции Украины в СОТ.

В 2005 году он стал советником вице-премьер-министра Украины, а также был ведущим экспертом проекта "Торговая политика Украины";

С 4 ноября 2005 года Пятницкий занимал должность заместителя министра экономики Украины. Курировал вопросы внешнеэкономической деятельности, включая присоединение Украины к Всемирной торговой организации.

В 2011 году назначен правительственным уполномоченным по вопросам европейской интеграции.

Пятницкий был назначен заместителем министра экономического развития и торговли Украины – торговым представителем Украины в августе 2014 года.