Миллионы Курченко найдены на счетах латвийских банков — Аваков

На счетах латвийских банков обнаружены 80 миллионов долларов США беглого олигарха.

Сергей Курченко

В рамках работы вновь созданного управления МВД по возврату активов обнаружены средства беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в своем Facebook.

"В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из "Реал-банка" и "Брокбизнесбанка" криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час — на счетах латвийских банков:

— 80 миллионов долларов США;

— 177 тысяч евро;

— 1 миллион чешских крон.

В настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины — МВД Украины предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны", — написал Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина просит выдать задержанного в Германии банкира Курченко.

Сейчас вы просматриваете новость «Миллионы Курченко найдены на счетах латвийских банков — Аваков». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять