Американский журналист объяснил, зачем Путин пошел на рассрочку "кредита Януковича"

Путине мастер геополитической игры и знает, когда нужна эскалация, а когда — смягчение позиции.

Владимир Путин и Виктор Янукович

Теракты в Париже дали президенту РФ Владимиру Путину идеальную возможность внести раскол между западными столицами, напуганными возможностью новых атак со стороны ИГИЛ, и теми, кто хочет наказать российского президента за его действия в Украине.

Об этом пишет американский журналист, обозреватель The Washington Times Тодд Вуд на страницах "Нового времени".

"Если Путину удастся закончить конфликт в Украине, обходящийся Москве в миллиарды, добиться снятия санкций и вернуться в круг международных лидеров, возглавив борьбу с ИГИЛ, это будет означать достижение его цели — снятия экономического и социального давления с Кремля", — написал журналист.

В свете такого сценария кажется очевидным, что решение вопроса с украинским долгом стало заложником более масштабных событий, которые Киев не может контролировать. Российское предложение реструктуризации — ход, призванный повысить шансы на снятие или ослабление санкций против России. Путин ставит на то, что страх перед ИГИЛ сильнее, чем стремление Европы наказать Россию, считает он.

"Путин может выбраться из геополитического затруднения последних двух лет, достигнув своих целей — дестабилизации Украины до такой степени, чтобы она не могла присоединиться к ЕС или НАТО в ближайшем будущем. Также это означало бы, что ему удастся перекроить карту Ближнего Востока. Безопасность российской военной базы в Тартусе будет обеспечена. Режим Асада в Сирии, бывший союзник как РФ, так и СССР, останется при власти. США лишатся роли лидера в регионе — ось Россия—Иран в прямом смысле займет прежние позиции американской армии в Ираке", — подчеркнул журналист.

Что бы вы ни думали о Путине, он мастер геополитической игры и знает, когда нужна эскалация, а когда — смягчение позиции. Я не удивлюсь, если это предложение было сделано после определенных обещаний со стороны Обамы во время их недавнего разговора на саммите G20. В частности, обещания об ответном смягчении санкций, добавил Вуд.

Напомним, ранее сообщалось, что Яценюк отказался платить "кредит Януковича", а в Кремле пугают Украину дефолтом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять