В РФ решили подальше спрятать украденные у Украины "вышки Бойко"

В настоящее время обе буровые установки находятся в "территориальных водах Российской Федерации", отметили в компании.

В РФ решили подальше спрятать украденные вышки

Россия приняла решение перевезти самоподъемные буровые установки В-312 и В-319, украденные у Украины, к берегам оккупированного Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Черноморнефтегаза", передает "Экономическая правда".

"В связи со сложной международной обстановкой, рисками потери жизненно важных активов ГУП РК "Черноморнефтегаз" — двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 млрд рублей, было осуществлено их перестановка из Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ", — сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время обе буровые установки находятся в "территориальных водах Российской Федерации", отметили в компании.

Как известно, буровые платформы, закуплены "Черноморнафтогаз" также называют "вышками Бойко" в "честь" бывшего министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

В 2011 году "Черноморнефтегаз" на тендере приобрел две морские буровые платформы по цене 400 миллионов долларов каждая. В первом тендере "Черноморнефтегаза" приняли участие только две, связанные между собой фирмы.

Цена платформы (400 миллионов долларов) оказалась на 150 миллионов долларов выше, чем у производителя.

Во втором тендере приняли участие три посредника. СМИ утверждали, что рыночная цена второй платформы также колеблется около 200 миллионов долларов. Победителем оказалась "Рижская судоверфь" с ценой около 400 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что дело о "вышках Бойко" сейчас находится в Генпрокуратуре, однако, по сути, "похоронено".

Фото: gas.crimea.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять