В Украине ужесточили условия импорта автомобилей

С 2018 года в страну будет запрещен ввоз автомобилей ниже стандарта "Евро-6".

В Украине ужесточили условия импорта автомобилей

С 1 января 2016 года в Украине для автомобилей вступает в силу экологический стандарт Евро-5.

Отныне запрещается ввоз из-за границы старых автомобилей, которые были произведены ранее 2010 года, передает ТСН.

"С 1 января 2016 года ввоз автотранспортных средств стандартам Евро-4 и ниже будет запрещено", — отмечает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины.
.
Кроме того, с 2018 года в страну будет запрещен ввоз автомобилей ниже стандарта "Евро-6" (2015-2016 годов выпуска), то есть старше трех лет.

Усиление требований к экологическим параметрам транспортных средств при ввозе в Украину вводится согласно внесенных изменений в закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" относительно колесных транспортных средств".

Стандарт Евро-5 обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе, с октября 2008 года для всех легковых автомобилей — с 1 сентября 2009 года.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января началось временное применениеСоглашения об ассоциации Украина-ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять