Деньги Януковича нужно вернуть в бюджет Украины — Бурбак

Почти 40 миллиардов гривен находятся на счетах, а мы не можем их перечислить в госбюджет, отметил глава фракции "Народный фронт".

Максим Бурбак

Фракция "Народный фронт" будет блокировать трибуну Верховной Рады, пока законопроект о режиме специальной конфискации имущества (№4057) (в частности, денег беглого экс-президента Виктора Януковича) не будет включен в повестку дня и принят в первом чтении.

Об этом журналистам заявил председатель фракции Максим Бурбак.

В то же время он уточнил, что "почти 40 миллиардов гривен находятся на счетах, а мы не можем их перечислить в бюджет". 

"Нужно быть ответственными, а не как фракция "Батьківщина": выходит на митинг к аграриям, выступает на трибуне и рассказывает, что нет субвенций, дотаций, а за этот законопроект не голосует", — отметил политик.

По его словам, 40 миллиардов — это не копейки, и они нужны бюджету. "Это повышение обороноспособности и социальных стандартов и возможные субвенции аграриям на посевную", — подчеркнул Бурбак.

"Мы заблокировали трибуну, пока данный законопроект не будет включен в повестку дня и принят за основу. Потом все юридические тонкости можно будет обсудить в комитете", — резюмировал глава фракции "Народный фронт". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять