"Укрзалізницю" возглавит "польский Вакарчук"

Балчун взял устаревшую компанию и провел глубокую трансформацию, говорит Абрамовичус.

Вольцех Балчун

Комиссия при Комитете по назначению руководителей особых важных для экономики предприятий выбрала на должность генерального директора ОАО "Укрзалізниця" 46-летнего поляка Вольцеха Балчуна.

Об этом на брифинге в Кризисном медиа-центре рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает "Экономическая правда".

По его словам, на должность директора УЗ претендовал 31 человек. Как рассказал министр — Балчун молодой, но суперуспешный руководитель ряда крупнейших польских предприятий.

"Сначала он хорошо проявил себя руководителем крупнейшего польского банка PKOBP, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo", — заявил министр.

Как говорит Абромавичус, Балчун провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию, и вывел компанию со 100 млн злотых убытков (25 млн долл.) до 500 миллионов злотых прибыли (125 млн долл.).

"Взял устаревшую компанию, провел глубокую трансформацию, в итоге вывел компанию на IPO и ушел на заслуженный отпуск", — добавил Абромавичус.

По словам министра, Балчун — это польский Святослав Вакарчук, который является лидером самого успешного рок-бэнда в Польше.

На данный момент он уже четыре года возглавляет наблюдательный совет польской авиакомпании LOT. Он не раз избирался в качестве лучших топ-10 и топ-20 руководителей Польши.

фото: se.pl

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять