Одесский припортовый завод могут продать в конце июля

Стартова цена пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн.

Кабинет министров 18 мая утвердил условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн.

Об этом сообщает УНИАН.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует провести аукцион по продаже 99,6% акций одного из крупнейших производителей химической продукции в стране Одесского припортового завода в конце июля 2016 года, сообщил на брифинге глава ведомства Игорь Билоус.

"В июле у нас будет аукцион по ОПЗ — в 20-х числах … Объявление об аукционе мы будем делать или в конце мая, или в первых числах июня. Сейчас мы ожидаем постановления Кабинета министров", — сказал он, добавив, что в течение 7 дней после проведения аукциона покупатель должен будет оплатить акции завода и в течение 30 дней будет проводиться окончательное оформление сделки.

Основными требованиями к потенциальному покупателю завода определены следующие: инвестор обязан сохранить основную номенклатуру продукции, работ и услуг; обеспечить прием, хранение и отгрузку аммиака и другой химической продукции магистральными трубопроводами и по железной дороге; не допускать ущемления интересов субъектов хозяйствования —  контрагентов; изменить цену на услуги по приему, хранению, отгрузке и охлаждению жидкого аммиака; удовлетворить все потребности контрагентов в удобрениях в соответствие с контрактами.

Напомним, Одесский припортовый завод за год погасил 5-миллиардный кредит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять