У Гройсмана назвали стоимость восстановления разрушенного войной Донбасса

Инвесторы стараются обойти регион, где проходят боевые действия, смещая свои интересы на Харьковскую область и Краматорск.

Названа стоимость восстановления Донбасса

Стоимость восстановления Донецкой и Луганской областей, по предварительной оценке, обойдется в 15 млрд долларов США.

Об этом заявил министр вице-премьер-министр — министр регионального развития строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью газете Kyiv Post.

Это стоимость восстановления региона в результате разрушений промышленных объектов и инфраструктуры на фоне боевых действий. Кроме того, в эту цифру Зубко включил также и восстановление разрушенных жилых домов. Он подчеркнул, что это оценка предварительная.

При этом он добавил, что инвесторы стараются обойти регион, где проходят боевые действия, смещая свои интересы на Харьковскую область и Краматорск.

В то же время вице-премьер оценивает потребности Украины в инвестициях для сокращения потребления газа жилим сектором на уровне 40 млрд долл. Такие инвестиции помогут сократить потребление газа украинцами на треть. С нынешних 18 млрд куб м до 11,5 млрд куб м., считает Зубко.

Напомним, ранее экономист рассказал, кто будет отстраивать разрушенный Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять