Эксперт поймал Путина на лжи о строительстве газопровода в Крым

Проложить 400 км трубы — не значит построить газопровод, говорит Михаил Гончар.

Михаил Гончар

Когда президент РФ Владимир Путин обещал уже через пару дней начать поставки российского газа в Крым, он даже не лукавил, а врал.

Об этом эксперт по энергетическим вопросам, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар рассказал на чате в "Главреде".

"Вероятно, своеобразное "огненное шоу" с зажиганием газового факела для телевизионной картинки проведут, и запустят в трубу газ самотеком, однако проложить 400 км трубы — не значит построить газопровод. Завершены только строительные работы", — рассказал эксперт по энергетике.

По его словам, впереди еще хороший кусок работ, связанных с газокомпрессорными станциями и соответствующими сочленениями, что, собственно, и предусмотрено планом реализации этого проекта, завершение которого должно состояться где-то в конце 2018 года.

"Об энергетической самодостаточности, а точнее зависимости Крыма от российских поставок можно будет говорить где-то за горизонтом 2020 года. Но уязвимым местом этого будет Керченский пролив", — подытожил Михаил Гончар.

Напомним, ранее эксперт рассказал, что Керченский пролив с его чрезвычайно изменчивой динамикой 70-метровой толщи неустойчивых иловых отложений, резко снижает надежность любых инженерных сооружений, проложенных между российским берегом и Крымом.

Больше читайте на "Главреде": "Михайло Гончар: нафта по 30 доларів за барель могла б стати "гамівною сорочкою" для Росії".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять