Как дезинфицировать одежду в период карантина: Комаровский дал важные советы

Солнце - главный помощник в борьбе против Covid-19.

Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

Коронавирус, который постепенно расползается по Украине, может несколько дней "жить" на тканях, поэтому вопрос правильной обработки верхней одежды в период карантина остается очень актуальным.

Известный доктор, педиатр Евгений Комаровский рассказал, как дезинфицировать одежду после возвращения с улицы домой. Самый простой способ – оставить верхнюю одежду на балконе под солнцем. По его словам, ультрафиолетовые лучи убьют вирус буквально за час. Если солнца нет, одежда должна висеть на балконе 2-3 дня.

Комаровский также отметил, что если человек редко выходит из дома, то ему не составит труда постирать куртку или воспользоваться отпаривателем для одежды. А если человек выходит из дома по несколько раз в день, то смысла в стерилизации нет.

"Если ты в этом пальто лезешь в транспорт, где еще 50 человек, ты там подвергаешь себя намного большей опасности", – подчеркнул он.

Читайте такжеНа всех не хватит: Комаровский назвал главную проблему в лечении коронавируса

Напомним, ранее Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства от коронавируса обязательно должны быть в аптечке. Кроме того врач развенчал миф о полезности по время пандемии коронавируса популярного среди украинцев устройства. По его словам, аппарат для ингаляции небулайзер не способен вылечить или предотвратить заражение COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Как дезинфицировать одежду в период карантина: Комаровский дал важные советы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять