Макаревич о россиянах: "совок" еще сидит в генах - люди не привыкли работать по-настоящему

Андрей Макаревич считает, что россияне не готовы быть свободными.

Андрей Макаревич

Российский музыкант Андрей Макаревичсчитает, что в России новым трендом стало появление так называемой пятой колонны, как в СССР.

Виной тому – нынешнее руководство страны.

Такое мнение он высказал в интервью журналу "Новое Время" .

"Думаю, что нашего президента Путина так учили. Чему и как его могли учить в том месте, где он получал образование?

[Путин в 1975 году был аттестован младшим офицером КГБ СССР, работал по линии контрразведки, а после окончил курсы переподготовки в Высшей школе КГБ, - НВ]

"Совок" же никуда не уходил на самом деле. Можно объявить, что "совка" больше нет, но он еще сидит в позвоночнике и генах. Не знаю, сколько поколений должно родиться, чтобы люди почувствовали себя свободными ", – говорит Макаревич.

Люди во время советской власти были чудовищно развращены, объясняет музыкант. Они привыкли не работать по-настоящему, ни за что не отвечать, ничего не делать, получать как бы зарплату.

"При этом и на колбасу, и на портвейн в общем хватало. Им не нужна была никакая личная ответственность за происходящее. За очень редким исключением.

Когда случилась перестройка, люди оказались выкинутыми на территорию свободы, и выяснилось, что они к ней совершенно не готовы.

Свобода их не устраивает, они хотят обратно в загончик – ничего не делать, никаких рисков, ни за что не отвечать и получать свои 130 рублей. Вот и все ", - говорит российский музыкант.

Напомним, недавно лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич призвал общественность поддержать Украину через соцсеть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять