Летчица Савченко наконец-то встретилась с матерью: не виделись почти полгода

Украинка сидит в одноместной палате в институте Сербского.

Мария Савченко

Сегодня, 15 октября, украинская летчица Надежда Савченкополучила разрешение на свидание с матерью - Марией Савченко.

Об этом со ссылкой на нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко сообщает Интерфакс-Украина.

"Это первое свидание мамы украинской летчицы с дочкой. Они не виделись с мая этого года", - отметил Власенко.

Встречу Савченко с матерью подтвердил и адвокат летчицы Николай Полозов.

"Был сейчас в институте Сербского у Надежды Савченко. Условия содержания нормальные, палата одноместная. С утра ее навещала мама", - написал он на своей странице в Твиттере.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил ВСУ.

Участвовала в антитеррористической операции на Донбассе в качестве добровольца батальона "Айдар", но оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Напомним, Надежда Савченко возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять