В Украину прибыл Вифлеемский огонь мира

"Свет мира" ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме

 / facebook.com/vohon.plast.org.ua

В Киев из Вены украинские скауты привезли символический огонь "Свет мира из Вифлеема" в рамках международной эстафеты "Поделись счастьем ради мира".

Как сообщил руководитель делегации, председатель Национального Совета "Национальная организация скаутов Украины" Андрей Чесноков, украинская часть эстафеты стартует сегодня в аэропорту "Киев", первыми свет получат киевские детские, военные госпитали, реабилитационные центры для детей с инвалидностью, пишет "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с правилами международной эстафеты мы планируем передать 20 декабря "Свет мира" скаутам из всех регионов Украины, а также нашим коллегам из Беларуси, Германии и Российской Федерации, которые будут участвовать в Параде помощников Святого Николая в Киеве", - сказал Чесноков.

По его словам, что "Свет мира" ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше австрийские скауты транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Вене эстафета передается в соседние страны.

13 декабря церемония, которая проводится уже в течение 26 лет, состоялась в церкви Густава-Адольфа в Вене с участием представителей 15 стран мира. Его международный лозунг 2014 года – "Поделись счастьем ради мира".

"Мы считаем, что в настоящее время эта традиция приобретает еще больший смысл для нашего государства и поэтому решили не только, как всегда, получить свет от польских скаутов, но и непосредственно принять участие в церемонии в Вене. Было очень трогательно, когда все участники совместно молились мир в Украине", - рассказала участница события, международный секретарь НОСУ Ника Горовская.

Ранее "Главред" сообщал, Вифлеемский огонь уже 6 лет зажигали на Говерле. Каждый год в канун Рождества пластуны выносят на Говерлу Вифлеемский огонь мира при любых погодных условиях.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять