Боевикам уже "горит": в Украину вторгся 11-й "гуманитарный конвой" из России

Автоколонны движутся к Донецку и Луганску.

В четверг, 8 января, утром в Украину вторглись  автоколонны МЧС России из состава 11-го "гуманитарного конвоя" и начали движение в сторону захваченных боевиками, наемниками и российскими военными  Донецка и Луганска.

Об этом со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова сообщает ТАСС.

"В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 60 машин начали движение в сторону Донецка и столько же - в сторону Луганска", - уточнил он.

Ранее колонна МЧС из более 120 машин разделилась на две. "В Донецк будет доставлено более 700 тонн гуманитарной помощи и столько же - в Луганск", - сказал представитель МЧС. По его словам, движение колонны проходит в непростых погодных условиях, температура воздуха на некоторых участках дорог достигает минус 27 градусов.

Всего свыше 120 грузовиков везут для жителей двух регионов в общей сложности свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - рождественские подарки для детей, продовольствие, детское питание, медикаменты и предметы первой необходимости.

Напомним, что прибытие других гумконвоев из России сопровождалось усилением обстрелов со стороны боевиков, а также прибытием новых партий оружия и бронетехники

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять