"Азов" объяснил правила дорожного движения для танков и БТРов: главный - у кого железа больше

Главным на перекрестке теперь не светофор, а военный регулировщик.

Плавающий транспортер

Бойцы добровольческого полка особого назначения "Азов", которые защищают прифронтовой Мариуполь Донецкой области, решили помочь гражданским автомобилистам, поэтому рассказали, как нужно вести себя на дороге при встрече с тяжелой военной техникой.

Любой гражданский водитель должен принять правило, что БМП, БМД, танки и другая техника не являются равноправными участниками дорожного движения, у них свои правила, напомнила пресс-служба полка на своей странице Facebook.

"Эта техника следует приказам и двигается к заданным позициям, - отметили в пресс-службе. - Ни один танк или любая другая армейская техника, не будет обращать на дорожные знаки, сигналы светофора или преимущественное право проезда. Тут дороги вам никто не уступит! Вступили в силу новые правила дорожного движения".

В частности, главной дорогой выступает теперь та, по которой едет танк и уступить дорогу надо тому, у кого "железа" больше. Главным на перекрестке теперь является не светофор, а военный регулировщик.

"Вы его сразу узнаете, по белым элементам его обмундирования и снаряжения", - говорят в пресс-службе.

"Азов" просит водителей не забывать, что для маневров технике необходимо много места, поэтому лучше держаться от нее подальше.

"Так же не забываем об особенностях управления боевой техникой. Механик-водитель в отличие от вас, смотрит на дорогу не через ветровое стекло, а через триплекс. Его обзор ограничен, даже если он высунет голову наружу. Сигналы и крики он тоже пропустит мимо ушей, так как попросту их не услышит. Всю звуковую информацию, механик-водитель получает от командира через шлемофон, по бортовой сети, - говорят в пресс-службе. - Теперь вам понятно, что увидев колонну с военными, не стоит проявлять излишнее любопытство и приближаться к ним. Необходимо немедленно убрать свою машину с дороги, лучше даже на тротуар".

Во время любых передвижений, водителям придется подчиняться военной автоинспекции (ВАИ) и патрулю.

"Будьте разумными и терпеливыми. Надо учитывать психологию и напряжение офицера или солдата. Попытаться убедить их в своей правоте, дело сугубо индивидуальное и зависит от разных обстоятельств", - подытожили в "Азове".

Напомним, что дракой на Бориспольской трассе под Киевом закончилась попытка водителя обогнать колонну батальона "Айдар", которая везла "груз 200".

Фото: Facebook "Азова"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять