"Азов" объяснил правила дорожного движения для танков и БТРов: главный - у кого железа больше

Главным на перекрестке теперь не светофор, а военный регулировщик.

Плавающий транспортер "Азова" не уступит дорогу даже танку

Бойцы добровольческого полка особого назначения "Азов", которые защищают прифронтовой Мариуполь Донецкой области, решили помочь гражданским автомобилистам, поэтому рассказали, как нужно вести себя на дороге при встрече с тяжелой военной техникой.

Любой гражданский водитель должен принять правило, что БМП, БМД, танки и другая техника не являются равноправными участниками дорожного движения, у них свои правила, напомнила пресс-служба полка на своей странице Facebook.

"Эта техника следует приказам и двигается к заданным позициям, - отметили в пресс-службе. - Ни один танк или любая другая армейская техника, не будет обращать на дорожные знаки, сигналы светофора или преимущественное право проезда. Тут дороги вам никто не уступит! Вступили в силу новые правила дорожного движения".

В частности, главной дорогой выступает теперь та, по которой едет танк и уступить дорогу надо тому, у кого "железа" больше. Главным на перекрестке теперь является не светофор, а военный регулировщик.

"Вы его сразу узнаете, по белым элементам его обмундирования и снаряжения", - говорят в пресс-службе.

"Азов" просит водителей не забывать, что для маневров технике необходимо много места, поэтому лучше держаться от нее подальше.

"Так же не забываем об особенностях управления боевой техникой. Механик-водитель в отличие от вас, смотрит на дорогу не через ветровое стекло, а через триплекс. Его обзор ограничен, даже если он высунет голову наружу. Сигналы и крики он тоже пропустит мимо ушей, так как попросту их не услышит. Всю звуковую информацию, механик-водитель получает от командира через шлемофон, по бортовой сети, - говорят в пресс-службе. - Теперь вам понятно, что увидев колонну с военными, не стоит проявлять излишнее любопытство и приближаться к ним. Необходимо немедленно убрать свою машину с дороги, лучше даже на тротуар".

Во время любых передвижений, водителям придется подчиняться военной автоинспекции (ВАИ) и патрулю.

"Будьте разумными и терпеливыми. Надо учитывать психологию и напряжение офицера или солдата. Попытаться убедить их в своей правоте, дело сугубо индивидуальное и зависит от разных обстоятельств", - подытожили в "Азове".

Напомним, что дракой на Бориспольской трассе под Киевом закончилась попытка водителя обогнать колонну батальона "Айдар", которая везла "груз 200".

Фото: Facebook "Азова"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Квартет красных магнитных бурь конца марта 2021: как защититьсяКвартет красных магнитных бурь конца марта 2021: как защититься День Ларисы – поздравления и открытки прикольные и красивыеДень Ларисы – поздравления и открытки прикольные и красивые Церковные праздники в апреле 2021 – календарь важных датЦерковные праздники в апреле 2021 – календарь важных дат Единственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и текстыЕдинственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и тексты Атака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 годаАтака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 года

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять