Бывший ФСБшник из "Правого сектора" получил украинский паспорт, опубликованы фото и видео

Богданов еще в июле прошлого года приехал воевать за Украину.

Бывший ФСБшник Илья Богданов получил украинский паспорт

Бывший сотрудник российского ФСБ Илья Богданов, а ныне боец АТО и один из командиров ДУК "Правый сектор" с позывным "Дальний", получил паспорт гражданина Украины.

Как говорится в сюжете ТСН, Богданов еще в июле прошлого года приехал воевать за Украину.

Чтобы россиянин, который почти 9 месяцев воевал за Украину в самых горячих точках — Песках и Донецкому аэропорту, — получил паспорт с украинским трезубцем, волонтеры писали во все инстанции и даже обращались к президенту.

Возвращаться в Россию новоиспеченный украинец не собирается, а планирует воевать до победы, за "Правый сектор". По его словам, он не единственный россиянин, который воюет за Украину. Но получить гражданство повезло только ему.

"В "Правом секторе" около 50 человек, в "Азове", наверное, 50, в других батальонах... Сейчас все оказываются в непонятном положении. Они видят себя в Украине для Украины, а гражданства у них нет и что им делать?" — отметил экс-россиянин.

После победы Илья Богданов собирается поселиться в Киеве и строить самолеты. "На заводе Антонова хочу самолеты клепать, познать жизнь рабочего", — рассказал мужчина и добавил, что сейчас учит украинский и уверен, что его дети будут общаться именно на этом языке.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший офицер ФСБ из "Правого сектора" получил гражданство Украины.

Видео: ТСН.

Фото. Фейсбук И.Богданова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять