Реалии ДНР: боевики разворовывают шахты в Горловке, не дают воду Енакиево и Донецку

В Горловке могут подняться подземные воды, говорит Мотузяник.

Заброшенная шахта, иллюстрация

Боевики систематически уничтожают инфраструктуру на оккупированной территории Донбасса — разворовывают шахтное оборудование.

Об этом рассказал представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, была достигнута договоренность о привлечении украинских ремонтных бригад для работы на канале Северский Донец—Донбасс в районе Майорска, что позволило бы восстановить водоснабжение в Енакиево и Донецка. Однако, когда ремонтники прибыли к месту работ, боевики начали обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. Ремонт завершить не удалось.

Также, по информации украинских спецслужб, в оккупированной Горловке боевики режут на металлолом конструкции шахты им. Ленина (речь идет о подъемном и насосном оборудовании, силовых кабелях и т.д.).

Это может привести к подъему уровня подземных вод и попаданию метана в подвальные помещения домов, что грозит ухудшением экологической ситуации на востоке Украины и несет риск для его жителей, подчеркнул Мотузяник.

Ранее "Главред" сообщал, что боевики действуют по принципу "выжженной земли".

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять