Ампутация, электроток и ожоги: в СБУ рассказали о пытках бойцов ВСУ на Донбассе

Пленных вынуждали их переходить на сторону врага, и принуждали к сотрудничеству с российскими спецслужбами.

Пленные на Донбассе

Более 1400 военнослужащих, побывавших в плену боевиков на Донбассе опросила Служба безопасности Украины.

При этом выяснилось, что почти всех их оккупанты пытали, сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает "ЛІГА.net".

"Нами были опрошены больше 1400 военнослужащих, и большинство из них свидетельствовали о том, что в большей или меньшей степени к ним применялись пытки. И вынуждали их переходить на сторону врага, и принуждали к сотрудничеству с российскими спецслужбами", — отметил он.

По словам Ткачука, наибольшую жестокость террористы проявляли к украинским разведчикам, десантникам, артиллеристам и бойцам добровольческих батальонов.

"В основном к нашим ребятам применялись такие виды пыток, как ампутация конечностей и других частей тела, удушение через блокировку дыхательных путей водой или при помощи противогаза, поражение электротоком, ожоги химическими кислотами, утюгами, принуждение под угрозой смерти к убийству других пленных, или так называемая вербовка на крови; избиение резиновыми палками, металлическими прутьями, прикладами автоматического оружия. Оставление без еды в течение нескольких дней и размещение в положении стоя в ямах", — рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что после пребывания в плену боевиков на Донбассе на сторону противника перешли 27 украинских военнослужащих, они принимают участие в конфликте.

Видео:Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять