Реалии захваченного Луганска: поврежденные здания, нет банкоматов и трамваем

В городе появилось много "Военторгов", сказал местный житель.

Боевики с флагом террористической ЛНР, иллюстрация

В захваченном Луганске — "столице" боевиков самопровозглашенной ЛНР — нет ни одного банкомата, с улиц исчезли трамваи, а большинство поврежденных обстрелами зданий никто даже не пытался восстановить.

Об этом пишет vlada.io, ссылаясь на сведения и фото, полученные от местного жителя по имени Игорь.

По данным издания, луганский автовокзал, который в прошлом был заполнен людьми и выглядел довольно оживленным местом, сейчас стоит практически пустой.

Теперь уехать оттуда, в основном, можно в города, которые находятся под контролем террористов псевдореспублики.

Луганский автовокзал

Луганский автовокзал

Справа от автовокзала, на месте бывшего ресторана, расположился "Военторг" — магазин военной одежды и снаряжения. Таких магазинов в городе в последнее время открылось довольно много. На его стене видны следы от осколков — последствия обстрелов 2014 года.

Луганский

На Оборонной улице больше нет трамвая и даже контактного провода. Похоже, этот вид транспорта "молодой республике" оказался не нужен. Интересно, что на территории, подконтрольной боевикам ДНР, трамваи сохранились, причем не только в Донецке, но и в более-менее крупных городах.

В Луганске больше нет трамваев

Недалеко от автовокзала печально стоит заброшенный супермаркет, когда-то там продавали продукты, игрушки, хлеб собственной выпечки, бытовую технику. В 2014-м здание попало под обстрел, уцелевший товар вывезли, чтобы не соблазнять мародеров. С тех пор помещение так никто и не отремонтировал.

Заброшенное здание в Луганске

Напомним, в августе СМИ писали, что в Луганске возле Украинского академического музыкально-драматического театра, расположенного на ул. Оборонной,подорвали установленный боевиками памятник "десантникам".

Фото:vlada.io

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять