Тимошенко рассказала, что Украине нужно сделать для вступления в ЕС и НАТО

Лидер БЮТ назвала три обязательных условия

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко / фото Александра Прокопенко

Будущее Украины в европейской цивилизации, а ее безопасность – среди стран, которые исповедуют ценности НАТО, заявила Юлия Тимошенко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады.

Однако путь на Запад, по мнению лидера фракции, лежит не через декларации, а через преодоление коррупции, обеспечение украинцам достойного жизни и соблюдение западных стандартов демократии.

"Нам не только декларации нужны. Я была первым и последним премьер-министром, который вносил заявку в НАТО о предоставлении Украине ПДЧ. И тогда это был правильный шаг, и нам нужно так же продолжать. Кроме того, нам нужно не только декларировать эти вещи, нам нужно идти туда, придерживаясь всех принципов и исповедуя все ценности, которые действительно нужны нам как европейской стране и будущему члену ЕС", – заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко, чья фракция единогласно поддержала законопроект № 9037 "о внесении изменений в Конституцию (относительно курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) уверена, что это еще один шаг к закреплению стратегического выбора развития страны.

"Сегодня исторический день, ведь делается еще один шаг на закрепление настоящего цивилизационного пути", – заявила политик.

По мнению лидера "Батькивщины", свобода и достоинство во все времена были для украинцев не пустыми словами. На Майданах граждане стояли "не за кусок хлеба", они всегда восставали за европейские ценности. Именно поэтому сейчас особенно больно видеть нашу державу на последних позициях рейтингов бедности и коррупции, подчеркнула лидер партии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять