Украина не потянет строительство базы ВМС на Азове – Тука

РФ располагает возможностью в краткосрочный период перекрыть Керченский пролив, подчеркнул Георгий Тука.

Георгий Тука
Георгий Тука

Для реализации планов по строительству военно-морской базы в Азовском море у Украины нет необходимых ресурсов и времени, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

По его мнению, Украина вряд ли сможет усилить свое военное присутствие на Азове и эффективно противостоять российскому флоту.

"Необходимы огромные средства, которых сейчас нет, и необходим достаточно длительный промежуток времени, которого также у нас сейчас нет", - подчеркнул он в эфире Прямого.

Он также напомнил, что РФ располагает возможностью в краткосрочный период перекрыть Керченский пролив для украинских и иностранных судов.

Читайте такжеГлавком ВМС объяснил, почему Россия не сможет применить морской десант на Азове

"Ширина Керченского пролива в наибольшем участке составляет всего 15 километров. Для современных видов наземных вооружений - это не дистанция. С обеих сторон сейчас Керченский пролив контролируется РФ", - добавил заместитель председателя МинВОТ.

Напомним, в Госпогранслужбе сообщили, что в акваторию Азовского моря Россия перенаправила часть морских сил.

Отметим, что накануне Слободян заявил, что Украина арестовала 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты аннексированного Крыма.

В ответ российский сенатор Франц Клинцевич выступил с угрозой "буквально в минуты" перекрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.

В свою очередь российский сенатор Олег Морозов назвал ситуацию на Азове "настоящей войной", которую объявили РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина не потянет строительство базы ВМС на Азове – Тука». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять