Азаров о погибших на Грушевского: мы сочувствуем, но не имеем к этому отношения

Премьер обвинил во всем оппозицию.

Противостояние на Грушевского утром в среду

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что украинская власть и правоохранительные органы не имеет отношения к жертвам беспорядков на улице Грушевского в центре Киева.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина в среду, 22 января. Глава правительства отметил, что на месте стычек у милиции нет огнестрельного оружия.

"Я как премьер-министр официально заявляю, что жертвы, которые уже, к сожалению, есть, - на совести и на ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков", - сказал Азаров.

Он потребовал от правоохранительных органов "тщательно и решительно расследовали эти преступления" и не допустить их повторения.

"А обвинения в адрес правоохранительных органов вообще беспочвенны, поскольку на Грушевского у них вообще нет огнестрельного оружия", - заявил премьер.

По его словам, на Грушевского "кучка экстремистов уже несколько дней пытается насиловать всю Украину".

Азаров также напомнил, что предупреждал людей, что оппозиционные депутаты, по его мнению, попытаются скрыть за неприкосновенностью, а отвечать простые люди. "Лидеры оппозиции сразу же сперепугу попытались откреститься от погромщиков. А трагедия уже произошла", - заявил премьер.

"А те, кому придется отвечать за совершенные преступления, всю жизнь будут сожалеть о том, что приняли участие в отвратительной авантюре", - добавил он.

Азаров также говорит, что сочувствует семьям задержанных и пострадавших.

"Безусловно, я сочувствую семьям. Я помню выражение "По ком звонит колокол? - Он звонит по тебе тебя" (цитата, взятая эпиграфом к роману Эрнеста Хемингуэя - ред.)", - сказал премьер.

"Мы сочувствуем, что так случилось, хотя не имеем никакого отношения", - добавил он.

Напомним, по последним данным СМИ, число жертв среди протестующих на Грушевского выросло до трех. У двоих из них подозревают огнестрельные ранения, хотя официальной информации по этому поводу нет.

Уже названо имя одного из погибших утром 22 января. Это активист Евромайдана Сергей Нигоян, приехавший из Днепропетровска.

По данным очевидцев, Нигоян и еще один активист погибли в результате ранений, похожих на огнестрельные (данный факт официально не подтвержден). Еще один митингующий погиб ранее, упав с колоннады стадиона "Динамо".

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров о погибших на Грушевского: мы сочувствуем, но не имеем к этому отношения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять