СМИ о переговорах на Банковой: Янукович был доволен, а оппозиция - в шоке

Стали известны подробности переговоров в АП.

Яценюк и Кличко на Майдане после встречи с Януковичем

Полученное от президента Виктора Януковича предложение насчет постов в новом Кабмине шокировало оппозиционеров, а Арсений Яценюк даже просил не делать его публичным.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Партии регионов, который сообщил изданию подробности переговоров, состоявшихся на Банковой в субботу, 25 января.

По данным источника, на 16.00 в Администрацию президента были приглашены народные депутаты от Партии регионов. На Банковую явились 60% от состава фракции ПР.

Встреча президента с депутатами большинства прерывалась – Янукович "периодически на 20-30 минут покидал соратников для очередного раунда консультаций с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком". По словам источника, "президент каждый раз возвращался с переговоров довольным".

Регионал отметил, что, по словам Януковича, предложение постов в Кабинете министров привело лидеров оппозиции в шок, а Яценюк якобы даже просил президента не делать его публичным. В назначении Яценюка на пост премьера мог быть заинтересован Ринат Ахметов, считает собеседник издания.

При этом он высказал мнение, что премьер без парламентского большинства – это абсурд, а значит, назначение на эту должность представителя оппозиции должно сопровождаться досрочными выборами в Верховную Раду.

Кроме того, по словам источника, переформатирование состава Центризбиркома может произойти в июне, когда истекут полномочия 12 действующих членов ЦИК.

Что касается изменений в Конституцию, рабочая группа при президенте предложила оппозиции два пути – в зале Верховной Рады или на референдуме. Также было предложено создать рабочую группу по доработке закона о всеукраинском референдуме, который в оппозиции считают одиозным.

Издание также узнало, что президент предложил генпрокурору Виктору Пшонке обратиться к судам относительно изменения меры пресечения задержанным демонстрантам в обмен на их немедленный уход с улицы Грушевского и прекращение противоправных действий.

Напомним, во время переговоров Янукович сделал оппозиции ряд предложений, в том числе, предложил кресла премьера Арсению Яценюку и гуманитарного вице-премьера Виталию Кличко: больше читайте здесь.

В то же время, выступая после переговоров на Майдане, Яценюк заявил, что оппозиция готова взять на себя ответственность и сформировать Кабмин, но решающим днем будет 28 января. Тогда соберется внеочередная сессия Верховной Рады, которая, в частности, должна заняться реализацией выполнений предложений президента.

В свою очередь, Виталий Кличко заявил, что оппозиция будет добиваться выполнения своих требований, среди который досрочные президентские выборы.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ о переговорах на Банковой: Янукович был доволен, а оппозиция - в шоке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим Гороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивостьГороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивость Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Адская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельникАдская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять