В "Свободе" заявили, что в Киеве освободили 40 задержанных активистов Майдана

"Свободовец" заявил, что освобождение задержанных зависит от судьбы захваченных админзданий.

 / УНИАН

В Киеве уже освободили 40 задержанных активистов Майдана, на очереди еще 200 человек.

Об этом заявил народный депутат от Свободы Игорь Швайка сегодня возле Министерства аграрной политики, пишет Радио Свобода.

"В зависимости от судьбы помещений Минюста, МинАПК и возможностей адекватно вести переговоры с нашими оппонентами, которые сидят на Банковой, Генеральный прокурор дает свое указание изменять меру пресечения задержанным", - сказал Швайка.

Реклама

Как сообщал "Главред", 29 января активисты ВО "Свобода" и самообороны Майдана освободили ранее захваченное здание Минагрополитики от активистов "Спільної справи".

Напмоним, ранее сообщалось, что прокуратура освободила от уголовной ответственности 8 участников Евромайдана.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Яна Соболевская рассказал, что освобождены от уголовной ответственности были мужчины, подозреваемые или уже осужденные за преступления, связанные с акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года".

По ее словам, "все фигуранты уголовных производств вполне обоснованно подозревались в совершении преступлений. Некоторым из них был объявлен обвинительный приговор".

Как объяснила Соколовская, они были выпущены "для недопущения дальнейшего развития и обострения конфликтной ситуации".

видео: Радио Свобода.

Сейчас вы просматриваете новость «В "Свободе" заявили, что в Киеве освободили 40 задержанных активистов Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять