УПЦ КП призвала немедленно создать Поместную Православную Церковь

Украинская православная церковь Киевского Патриархата призвала немедленно создать единую Поместную Православную Церковь.

Андреевская церковь в Киеве, иллюстрация

Синод Украинской православной церкви Киевского Патриархата призывает Украинскую православную церковь Московского Патриархата и часть Украинской автокефальной церкви объединиться в единую поместную Украинскую Православную Церковь.

Об этом говорится в обращениях Синода УПЦ КП, передает УНИАН.

"В этот трагический и судьбоносный момент истории украинского народа как никогда очевидна необходимость преодолеть раздел Православной Церкви в Украине, который длится уже более 20 лет, и образовать в Украине единую Поместную Украинскую Православную Церковь", - заявили в Синоде УПЦ КП.

Также Синод подчеркнул, что существующий раздел церквей тесно связан с разделением в обществе и подпитывается от него.

"Существующий раздел тесно связан с разделом в обществе, питает его и подпитывается от него. Единая Поместная Церковь должна и могла бы играть мощную миротворческую и объединяющую роль в обществе, способствовать взаимопониманию между различными силами, недопущению разжигания вражды на национальной, религиозной, региональной, языковой основе", - отмечает Синод УП КП.

В УПЦ КП призывают епископат и духовенство УПЦ МП: "Нам следует отбросить все прежние обиды и оставить в прошлом споры. Необходимо немедленно начать диалог об объединении в единую поместную православную церковь. Убеждены, что Вселенский Патриарх и большинство других Поместных Православных Церквей с радостью примут наше совместное решение о преодолении в Украине церковного раздела и признают автокефалию единой УПЦ".

Синод УПЦ КП также обратился к епископам УАПЦ: Митрополиту Макарию и возглавляемой им Львовской епархии, митрополиту Андрею и возглавляемой им Ивано-Франковской епархии, к приходам Тернопольской епархии и другим приходам УАПЦ. "Мы обращаемся непосредственно к тем, кто представляет реальную полноту УАПЦ - ко Львовской и Ивано-Франковской епархии УАПЦ во главе с их архиереями, к приходам УАПЦ в Тернопольской и других областях Украины с призывом - безотлагательно начать процесс объединения. Ждем ваших предложений и открыты к конструктивному диалогу с целью как можно скорее преодолеть непонятный для прихожан и неоправданный раздел между нами", - отметили в УПЦ КП и добавили, что гарантируют сохранение в составе Киевского Патриархата целостности структуры Львовской и Ивано-Франковской епархии УАПЦ во главе с их нынешними архиереями. Что касается Тернопольской епархии УАПЦ, то ее структура определяется в соответствии с волей ее духовенства.

"От слов о необходимости объединения необходимо переходить к делам, ибо только по делам видна искренность нашего общего желания прекратить раздел Церкви в Украине", - подчеркнули в УПЦ КП.

Сейчас вы просматриваете новость «УПЦ КП призвала немедленно создать Поместную Православную Церковь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять